Хрусталём раскололось продрогшее утро

Хрусталём раскололось продрогшее утро
И осыпалось градом осколков на Землю.
Засияли вокруг огоньки перламутра…
Я величию зимнего таинства  внемлю.

Я морозного воздуха звонкого тела
Исподволь осторожно касаюсь устами.
Из простуженной ночи Зима прилетела
И землян, не скупясь, одарила снегами.

Неземные красоты холодных узоров
Оробевшее сердце нежданно пленили.
Недоступный нам Гений вселенских просторов,
Неподвластная Вечность меня опьянили.

И в нетвёрдую память Вчера перебралось,
Притворившись на время бессмысленным прошлым,
Чтобы в нём, как в слезе, растворилась усталость
И пресыщенность срочным, суетным и пошлым.


Рецензии