Смотря писателей каких

Смотря писателей каких.
Родивших в полночь некий стих,
о жизни, о любви и проч.
(А жизнь проходит, как и ночь,
и рассветает в птичий гомон.)
И этот стих восходом сломан,
как сабля мёртвого царя.
И поп поёт у алтаря
в намоленном сыром дому,
надеясь, что поёт не зря,
и что когда- нибудь ему,
вменят любовь, а не вину.


Рецензии