Лети к своим, воробьишка!

Грязным стёклышком - льдиной
Покрытая лужа
Подтаяла  наполовину,
Лишённая стужи.

Для воробьёв озерцом -
Гладью блестела.
Привлекла сорванцов.
Ишь, купаться им захотелось!

Ныряют каждый по очереди,
Взлетают.И дружно
На железяке - жёрдочке
Пёрышки сушат.

Взъерошенные,отряхиваются
И снова ныряют в муть.
Не поймёшь: или вправду купаются,
Или риска хотят хлебнуть.

Мы в награду им бросили семечки -
С радостным криком:"Чив-ви!"
Набросились на угощение
Благодарные воробьи.

Одного поймали в ладошку.
Он так головёнкой вертел!-
Серый комочек взъерошенный,
Но расстаться не захотел

С семечкой!В клюве сжимая
Свой может обед,может ужин,
Рвался отчаянно к стае,
Что на "жёрдочке" пёрышки сушит.

Грязной стеклЫшкой - льдиной
Покрытая лужа.
Лети к своим,воробьишка!
Дай Бог,пережить тебе стужу!


Рецензии