А ночь в упор расстреливает роты...
Поникли стебли парашютных строп.
Задолго до победного салюта
Нас смертью встретит вражеский окоп.
Взмывает ввысь багровая ракета,
В нагую душу раня темноту.
И истечёт она кровавым светом
На ту, ещё не нашу, высоту.
И опалит зловещим светом лица
Уже подведших под судьбой черту,
Готовых всплеску воли покориться
И жизни обменять на высоту.
А ночь в упор расстреливает роты,
А на войне, земляк, как на войне.
А где-то там, в тылу, не должный кто-то
Отыскивает истину в вине…
А позади – подавленные ДОТы,
Отбитые дороги и мосты,
А впереди – невзятые высоты –
Отсроченные слёзы и кресты…
В одну судьбу спаялись наши судьбы,
Одной бедою скручены сердца.
В одной могиле нам с тобой уснуть бы,
Коль выпало нам драться до конца…
Свидетельство о публикации №112120309269