Мактуб
Хранит мгновения, историю судьбы
Послушать сказ души ни кто, ни против?
Сидите, слушайте, что дед расскажешь ты?
Морщин сплетение и сухость смуглой кожи
Шторма впитала и знойный жар пустынь
Всё было проще, легче, был моложе.
Старик? Любовник? Кто? Молчит полынь!
В былые годы странствовал не мало
Исколесил земли родной простор
Случалось мёрзнуть, голодно бывало,
Шагал природе и судьбе наперекор
Ветра степей и горные вершины
Манили в путь постигнуть мир чудес
Где глубина морей не достижима
И, что таит в себе дремучий лес
Как красота коралловых рельефов
Вдруг открывает тайны бытия
Так появление окраин древних шельфов -
Момент рождения. Хранит в себе земля!
Качнув однажды колокол неслышно
Его звучания уже не удержать
Так и родившись, сделав шаг по жизни
Судьбой начертанных дорог не избежать
Несметный клад, Всевышним был дарован
Земных сокровищ, россыпи камней,
Мулатки взгляд - любовные оковы,
Кинжалом в сердце! Не ясно, что важней?
Глаза сверкнули у седого старца,
Пролился свет и воздух стал искрить.
Подарков Божьих, не стоит опасаться.
Мактуб?!.. Не всё, но можно изменить.
10.11.2011
Свидетельство о публикации №112120309227