Благодать!

Здравствуй край, любимый мой,
Отчий край аистокрылый!
День гарцует над землей
Светлогривою кобылой.

И под стук ее копыт
Птичий гомон раздается,
Грива легкая летит,
Солнечной струею льется.

И чернеющим лицом
В такт подсолнухи качают.
За небесным колесом
Неустанно наблюдают.

Шкурой золочёной рожь
На полях растет сверкая.
Летний ветер сеет дрожь,
Меж колосьями ныряя.

Солнце сядет за рекой,
Тьма безмолвно явит силу.
Сменит вечер вороной
Светлогривую кобылу.


Рецензии