Жизнь проходит
Перешёл - и жди, стой
В память по кадык врос ты
Было б вспоминать что
Раны перебрать надо
И пересчитать пни
Окна, где тебе рады
В лучшие твои дни
Но скрипят твои зубы
Памяти язык прост
Из стыда не сшить шубы
У стыда не тот рост
Прошлое вершит козни
И корёжит лес душ
Делать нечего - мёрзни
В лютой изо всех стуж
Было бы кому - в ноги
Изодрать бы плоть в кровь
Пол, хотя бы, дороги
Иначе пройти вновь
Выкорчевать прочь точки
И расставить вновь так
Чтобы не рвались строчки
Праведным шагам в такт
Но шуршит листва прело
Колею спешит скрыть
В остановке всё дело
Здесь их не должно быть
Чтобы не судить строго
И довольным бытьвсем
Надо забывать много
Надо не терять темп
1989
Свидетельство о публикации №112120309158