И растает, не каясь...

Вдруг обронится вскользь среди слов череды
Позабытое слово,
Чтоб о лезвие юность подведшей черты
Нам пораниться снова.

Заплутает и сникнет бессильно слеза
В жёстком пепле щетины…
Неподвласно судьбе воедино связать
Две свои половины.

Разродится привычно-саднящая боль
Пустотой обреченья;
Дрогнет чья-то рука и просыплется соль –
Нет, не будет прощенья.

Мимолётное счастье – не наше, а всё ж,
Забредёт, озираясь;
Посидит, посмешит – полубыль, полуложь –
И растает, не каясь…


Рецензии