***

В порошу Параша шла полночью к дому.
Слегка запыхалась: бил ветер в лицо.
Ещё раз стряхнула с причёски солому,
Про милого вспомнила. Скрипнув, крыльцо
Напомнило: надо бы быть осторожной,
Мать вряд ли одобрит ночные дела.
А ночь была лунной, а ночь была звёздной.
Крещенский мороз отпустил удила.
В угаре зима закружилась пургою,
Размазала снег по лугам и полям,
И утром забвения талой водою
Уже вдоль Парашиных тропок текла.


Рецензии