Побег
Жадно цеплялся репей за лихих ездоков.
Пыльной позёмкой гудели подземные трубы.
Скрипкой фальшиво скрипело судьбы колесо.
Солнце в осаде, оно взято в плен облаками.
Тихою рысью крадётся мохнатая ночь.
К тварям в округе господь вопиет со словами-
Тьма наступает, бегите несчастные прочь.
Беглый острожник, бедой обернулась- то воля,
Волчьим намётом идут за тобой казаки.
Крови заждались их сабли и пики. Раздолья
Смерти, пиров ждёт вампир Вельзевул на пути.
Воем печальным болото кончину справляет.
Каторжник бедный, он до смерти жижою сыт.
Мяса и крови лишилась бунчужная стая,
Но свистом смерти плеть небесам вновь грозит.
Свидетельство о публикации №112120309091