Потерявшим веру в завтра

Ты живёшь одним днём,
Ни о чём не жалеешь,
Не играешь с огнём,
Просто медленно тлеешь.
Ты смирился с потерей,
Ты стоишь где – то сзади,
В эпицентре метелей
С обречённостью в взгляде.
Ты минут не считаешь,
Ты не веришь в удачу,
Не за грош пропадаешь,
Жизнь, швырнув под раздачу.
Ты любовь отрицаешь,
Заточив душу в стены,
Ты, живя, погибаешь
За заслоном портьеры.
Как цветок увядаешь
Без тепла и без света,
Как листва опадаешь,
Не дождавшись рассвета.
Ты признал свою слабость,
Ты беде приглянулся,
Об последнюю радость,
Так нелепо запнулся.
Ты блуждаешь у цели,
За которой лишь бездна,
Став надежно на мели,
Все слова бесполезны.
Ты загнал себя в угол,
Опустив хмуро брови,
Почернел словно уголь
В злых объятьях неволи.
А ты встань, постарайся,
Через нехоти скрежет,
Изо тьмы выбирайся,
Пусть глаза солнце режет.
Пусть сегодня все серо,
На душе скуки путо,
Но живет в сердце вера,
Значит, будет всё круто.


Рецензии