Игрок

Словно жизнь как игра:
Связана, спутана, скована...
Снова завтра наступит с утра -
Ты проснешься, жизнью дарованный.

И вокруг облака из неверных обид,
Из ошибок, из пакостной славы,
Ну а ты ведь еще не убит,
Не зарезан словами расправы.

Театр - спектакль,
Кино - кинофильм.
Земля - не игра ли,
Как сказочный дым?

Одно - жизнь во лжи,
Другое - в игре.
Хоть душу на кон предложи -
Окажется с грязью в ведре.

Отступишься - ранен,
Откажешь - убит.
Откупишься - больно.
Игрок не добит.


Рецензии