Свети

Я ищу твои лица среди капель дождя.
Я ищу их в пламени немого огня.
Твои руки держат небо моей души.
Мне светло, даже в недрах слепой глуши.
С тобой.

Твои крылья спасают меня от ветров.
Твои речи срывают сталь чёрных оков.
Голос твой словно шёпот пятой струны,
Он звучит сквозь мои ослеплённые сны.
Покой.

Не умею читать твои мысли в глазах.
Только вижу намёк – и как будто в горах:
Задыхаюсь, тону в водах серых морей,
И колотится сердце в два раза быстрей.
Постой.

Ты видишь меня и умеешь читать,
Но книге пристало на полке лежать.
Ты мимо бежишь каждый будний день.
Счастье – проводить взглядом твою светлую тень.
Свети!


Рецензии