Корпоратив
бал-маскарад различных масок,
идей безумство, и заквасок,
изобретателей, и див.
ключом скрипичным изогнув
нагую мысль, философ блещет,
ведь откровенно, без оков,
ему нельзя смотреть на вещи.
на козьих ножках скачет бес,
хвостом игривым дев смущая,
и озирается окрест
божок угрюмый из Китая.
шута нельзя перекривлять -
дурак всегда другим забава,
скрипя корсетом, входит ****ь,
самоуверенная пава.
златая рыбина плывёт
(великий символ прейскуранта)
три поросёнка хоровод
устроили под бой курантов.
и мальчик-с-пальчик семенит
за золушкой бочкообразной
а чудо-юдо рыба кит
уже напилось несуразно.
вот с занавешенным лицом
кривая ведьма, как гитара.
она считает гордецом
ей отказавшего гусара.
личинный бал, личинок рой,
и звездопад реинкарнаций.
над кем вечернею порой
ударит залп салюта наций?
о ком заплачет свирестель
июньской полночью дурманной?
кому последнюю постель
сварганит плотник полупьяный?
о том всевышний знает лишь.
но он молчит согласно роли.
и автор говорить не волен,
и прошептать не может тишь.
ревет музыка штормовая,
трещат шутихи, бал гудёт,
и морды-маски не снимает
перелицованный народ.
зачем нам будущее знать -
опасно будущего жало.
нам надо роли доиграть,
а жизнь начнётся после бала.
Свидетельство о публикации №112120308977