Калина, калина, калина...

У церкви святой Богородицы куст калины стоял,
И осенней порою молча он увядал.
Иссушились от жажды все листочки–листы,
Только гроздья калины всем алели вдали.

Припев:     Калина, калина, калина…
                Все ветви свои иссушила…
                От зноя или любви, –
                Попробуй, пойди разбери!

Увядала калина у церковных ворот,
Проходил мимо чинно и судачил народ.
Говорили, что влагу рядом слива взяла,
Что подругой калины между прочим была.

Припев.

Та калина не плачет у железных ворот.
Только жизнь свою губит, гроздьям всю отдает.
И алеют те гроздья по ночам до зари.
Им калина дарует сок во имя любви.

Припев.


Рецензии