Ночная ива

«Как хотелось быть всегда счастливой
И любимой близко у пруда…» –
Говорила, наклоняясь, ива
Ночью, когда я была одна.

Мне она плакучею казалась
В блеске лучезарных фонарей…
Как она, я тоже ошибалась
На пороге жизненных страстей…

Как она, я плакала вначале…
Мне хотелось сильной в жизни быть,
Чтоб обиды я не замечала
И в любви бы стала только жить…

Мне ночная ива стала ближе
И понятней под седой луной.
Ветерок ей веточки колышет,
Нарушая ивушки покой.

Мне обнять подружку захотелось
И, прижав  к груди, поцеловать…
Чтоб по жизни ивушке вновь пелось,
Не хотелось ночью ей страдать…


                3. 12.12


Рецензии