Зима

Сад осенний зима посетила
Заглянула кругом и ушла
И осталась в саду на дорожках
Лишь замерзшая в ямках вода

В старой бочке она затянулась
Тонкой кромкой прозрачного льда
На окне появились узоры
Ведь не зря приходила она

Воробьи распушились на ветках
И не слышно уж треска сорок
Одинокая ягода вишни
Повернула лишь к солнцу свой бок

Солнца свет отразился от вишни
И лучом на окошко упал
Превратив ледяные узоры
В многогранный блестящий кристалл

Ярким светом узор разгорелся
Миллионами ярких лучей
Превратились снежинки в алмазы
Сад стал ярче, стал еще красивей

А зима все свой путь продолжает
Посещает поля и луга
Засыпает овраги снегами
И морозит озера до дна

Под напором трескучих морозов
Слышен треск  по утрам  и вдали
Песню волк одинокий заводит
Призывает подругу к любви.


Рецензии