Где ива ждет меня...

А в сердце грусть и тишина…
И снова я бегу из дома
Туда, где ива ждет меня,
Со мною вновь грустить готова…

Туда, где ива ждет меня,
Бегу, спешу согреть сердечко.
Склонюсь к воде, как ива я,
Любить хочу я бесконечно!

Склонюсь к воде, как ива я,
А память шепчет: «Ты красива!»
Теперь седою стала я
И плачу на пруду я с ивой…

Теперь седою стала я…
Вновь осень с ивою встречаю…
Но, как, скажи, забыть, любя,
Когда других не замечаю?

«Но, как, скажи, забыть, любя?» –
У ивушки опять спросила…
И ива, ветви теребя,
К воде печально их склонила…

И ива, ветви теребя,
Который раз зовет из дома…
Она одна поймет меня…
И осень с нами грустит снова…


                3. 12. 12


Рецензии