Седой Урал

Седой Урал лежит вдали
Раскинул горные хребты
Укрыл вершины он снегами
Долины выстелил ручьями
Каскады водопадов там
И скалы рвутся к облакам
Расщелин камнепадов шум
Седой Урал суров, угрюм

Законы жизни здесь свои
Парят над скалами орлы
Трубят здесь лоси по утру
След росомахи на снегу
В ручьях радужная форель
Поваленная бурей ель
И токовище глухарей
Здесь бьется птица за любовь
Чтоб род продолжить вновь и вновь

Слезой кровавой на снегу
Брусника ягода в логу
Черники синие ковры
И это все его дары
И жарким летом снег в распадке
А ягоды здесь очень сладки
Природа девственная здесь
Всю красоту не перечесть
И это все Седой Урал
Седой Урал все это дал

Как все сберечь и сохранить?
Чтоб внуков этим одарить
Чтоб передать всю красоту
И сохранить всю чистоту природы девственного края
Вопрос здесь есть, ответ «Не знаю»
            *****


Рецензии
Здорово! Сильно! И это наша Родина! Как важно сохранить её для потомков!

Ирина Берсенева 2   03.10.2014 22:14     Заявить о нарушении