Я родился в конце безымянной эпохи...

Я родился в конце безымянной эпохи,
Но из этого прошлого моего
Я не помню ни хрипы её, ни вздохи,
Я не помню почти ничего.

Да и то, что мелькнёт - как во сне наизнанку.
Нынче кажется: верь-не верь,
А тогда в новостях всё твердили про танки.
Представляете? Танки. В Москве.

Говорят, мы чего-то тогда потеряли:
То ли Бога, а то ли страну.
И старели слова, и тускнели медали,
И глашатаи рвали струну.

Эти песни уже ничего не расскажут,
Эти песни уже не в счёт.
А когда-то у нас, вроде, Родины даже
Не стыдились совсем ещё.

Что же, нынешний век прошедший хоронит,
Победив в неизвестной войне.
Остаётся глядеть пустоту кинохроник,
Понимая, что это при мне

Долгострой безнадёжный наземного рая
Обвалился на глупых жильцов.
Всё горевшее медленно догорает,
Исчезая в конце-концов.

И давно не цепляясь за красные флаги,
Я ни чьи манифесты не рву.
Все утопии, ясно, они на бумаге,
Их не может быть наяву.

И, наверное, это, по сути, неплохо -
Замыкается цикл и круг.
Я родился, когда уходила эпоха.
Я когда-нибудь тоже умру.

Наше время - последний приют одиночек,
Из которого поздно бежать.
Если местом рождения выставят прочерк -
Это всё, что мне будет жаль


Рецензии
На студии в Газе, как на военной базе
Я в мясе, Московский ганджубасик опасен,
Вася по классике заваривает в тазике, что-то китайское,
Нас по разному, но колбасит.

Бигден   03.12.2012 20:05     Заявить о нарушении