Из всех глаз помнить только твои

из всех глаз помнить только твои.
из всех букв составлять твое имя.
да, и я помню, что теперь мы на "вы"
и это  -  печальная картина.

во всех прохожих искать море,
а находить лишь лужи.
лучше, ты знаешь, лучше…

(уезжаешь, даже не обернувшись,
не простившись, не оставив след,
стирая рубежи,
забирая последний «плед»).
 
лучше бы не знать вовсе,
чем ждать не понятно чего,
не спать по ночам и искать
по карманам твоё  тепло.

выливаться на улицы утром
вместе с паром от чая, толпой
и нестись галопом по мостовой.
«пробивая»  чей-то  задумчивый взор.

лишь бы остаться в памяти/не сгореть.
ты избавляйся от меня (как можешь),
а я буду гореть.

26.11.12 - 3.12.12
 


Рецензии