Дальше морозы

Серый туман накрыл города,
Дождь третьи сутки стучится в дома.
Хмуро и сыро, и луч не блеснет,
Тучи набухшие ветер несет.
Голые ветки качаясь шумят,
Словно еще непогоду сулят.
Хочется солнца - и прочь эту грусть,
Радость и лето еще бы вернуть!
Нет, то последние осени дни,
Дальше морозы, проси ни проси.
Саваном белым покроет все снег,
Долго продлится зима - будто век.
Вечером, утром лишь звезды с луной
Ярко осветят дорогу домой,
Да алою кровью на белом ковре
Россыпь рябины блеснет в темноте.


Рецензии