Вспомним детство...
Только жалкая это игра,
С грязью снег мы в руке зажимаем-
Дождь идет, и виднА уж трава...
Стали странными русские зимы,
В декабре снега нет - дождь и грязь,
Вспоминаем теперь лишь метели,
Те,что в детстве пугали, кружась,
За окошком кряхтели и пели,
Завитками на ноты ложась,
И пугались такой песни звери,
И собаки просились в лабаз.
Воробьишки под крышей ютились,
Голодая то день, а то два,
А потом под окошком кружились,
А мы радовались, их кормя.
Посыпали пшено и пшеницу,
И крошили для них сухари,
И светились счастливые лица,
Хочешь счастья? Его сотвори!
Счастье было в огромных сугробах,
И в пещерах ютилось оно,
Мы искали его при морозах,
25 - в самый раз для него!
Когда лед намерзает к штанишкам,
Когда руки не чуят тепло,
После улицы печка детишкам-
Счастье верное было оно!
В детстве счастье познать очень просто,
И теперь счастье есть, но не то...
Стало маленького оно роста,
Почему так - не знает никто...
Свидетельство о публикации №112120300791