ночная тишина

Горели в темноте фонарей огни на мостовых,
пылали страстью детские сердца.
На крыше у трубы был грязный трубочист,
в вечерней тишине лишь пение скворца.

Луна взошла над городом уставшим,
в то время как совсем никто не спит.
и свет звезды из сна восставшей,
красоты парка ночью озарит.

над городом подует ветер теплый,
не сменятся и времена, останется погода.
но прохладою укроет с тихим воплем,
о том, что поздно: спит природа.

Лишь где-то в парке прохожий одинокий,
голову склонив, на лавочке сидит.
и, горюя будто, клен высокий,
ветви свои вниз, к нему,  клони'т.

И в тишине волшебной нет дыханья,
и шорох листиков уже притих давно.
прислушаешься – нет и бормотанья,
один сидит, не шевелясь и замерев.

Ни звука нет издалека.
и этой темной ночью,
никто о том и не узнает,
что он ушел из жизни на века.


Рецензии