Обречённость
За нежеланье задницы лизать.
Молчать нельзя. И не дают сказать.
И давит всех послушности тлетворность.
А стен так много годных для расстрела,
В подвальных ящиках накоплены патроны.
Убит поэт. Но тем слышнее стоны,
Что власть скорее б заглушить хотела.
И вот тогда, хотя я не поэт,
Но расскажу о правде во весь голос.
Пусть на моей могиле правды колос
Напоит верой гордый силуэт.
Пусть ляжет свет убитого поэта
На добрые деяния мои.
Мужает колос на его крови,
И вспять течёт река забвенья Лета.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
3 декабря 2012 года
На фотографической карточке Н.С.Гумилёв
Свидетельство о публикации №112120307863
А стихотворение - Классика! Спасибо, Мастер
Екатерина Воронина 3 25.07.2016 17:56 Заявить о нарушении