Белый танец зимы

Закружила белая вьюга
Белый танец на белых полях.
Обнимала лесную округу
Целовалась с ветрами в ветвях.
Всё бело в этом танце белом
Целомудренна та чистота-
Всех укрыла и сделала целым
Под покровом хрустящим холста...
Пеленала уснувшие воды
Колыбельные пела в ночи...
И стыдила прожитые годы
Всё прошло и об этом молчи.
Завернись в то безмолвие в белом
Покружись как тогда на катке-
Белый танец в безумии смелом
Подойти ты позволишь к тебе?
Так бы с вихрем подняться до неба
И от туда танцуя упасть...
Над собою есть тоже победа
Белый танец и белая страсть...


Рецензии