увы

Хочу смотреть глазами птиц,
Хочу лететь и вверх, и вниз.
Хочу увидеть высоту,
Хочу услышать за версту..
Хочу понять, но не могу:
Зачем живу? Другим не лгу?
Зачем в глаза, в души сморю?
Зачем  же ненавижу и люблю?
Зачем скрываю яркий свет?
Не выполняю я Завет?
Зачем меняю ночь на день,
А яркий свет в ночную тень?
Меняю всё наоборот.
Не замечаю и забот.
И вижу всё. Да не слепа!
Но увы уже не та.
Доброта?... уж нет её,
Жизнь нелепа вот и всё...

Жизнь нелепа вся-вся-вся...
Умираю, свет неся..
Воскресая, дарю тьму.
Стоп! Так больше не могу.
И не в силах быть другой:
Иль немой или глухой,
И тяжко, грузно на душе,
Но завершён мой сих уже.

         8.04.2008.


Рецензии