Последний концерт, на всякий случай
Кровав закат над северным Мадридом
Я улетаю в невесомый лес
Небес
И разрывая в клочья грудь
Топчу невежество и муть,
Всем вам бездарным подхалимам месть,
А Капри есть!
Я удаляюсь, не могу я больше видеть,
Как топчешь в грязь и снег мои надежды,
Которые я не смогу насытить,
Как ни были б они потешны.
Я вижу как ребёнок прячет нож,
Таким ножом ты режешь мою стать,
Идя к тебе в моих руках синеет дрожь,
Пытаясь суицид мой оправдать.
Там снизу двадцать, тридцать этажей
Не важно.
Снизу смерть.
Иду отважно,
Я лечу на твердь.
Осталось сделать робкий шаг,
И тот велик бездарности моей,
И что же, будет здесь конец болей?
Герои, мушкетёры шпаг,
Бегу обратно я в покои,
Для вас мои опасности - помои.
Хочу увидеть только робкий взгляд,
И тот не даст мне твой жестокий яд.
Ты меня топчешь в землю.
Утоптала.
Конец.
Неееееееееееееееееееееееет,
Тебе этого мало!
Далёк от сюда твой венец!
Ты вырываешь все мои желанья,
Все мои грёзы превращаешь в ноль.
Я не имею пониманья,
Как можно совершить такую боль?
Я кукла для тебя, марионетка,
Пустой кусок мясца.
Ты улыбаешься, как у Набокова нимфетка,
Ведь на наживку легче есть ловца.
А не любя, весь мир -
Холодный, глупый перечень сатир
На жизнь,
Которой нету без тебя.
Смеетесь, вам не будет жалко,
Когда я прыгну с крыши, разобьюсь.
Кость сломится как палка,
Я больше никогда не улыбнусь
На улице ругательства и ссоры,
А дома тишина.
Как хочется услышать хоть слова позора!
Великая, безмерная вина.
Я не способен видеть лица,
Я улечу как маленькая птица,
Вы не увидите меня.
Стоять, я понял вдруг одно:
Самоубийство - поражение,
Пождёт разбитое стекло,
Увидите моё вы отражение
Как стыдно умереть из - за любви,
Как жутко глупо и банально!
Как рифмовать любви с крови,
Так несущественно и не оригинально.
Свидетельство о публикации №112120307555