Дорога-

Среди полей и речек бурных,
Дорога дальняя вела.
От древних стен, домов руинных,
Свой путь далёкий начала.

Она петляла и равнялась,
Перелетая много рек.
Сквозь скалы быстро прорезалась,
И под землёй вела свой бег.

Нужна всегда дорога людям,
По ней все движутся с веков.
Она ведёт по жарким дюнам,
Через бескрайний мир песков.

По ней шагали орды гуннов,
Фаланги греческих когорт.
Гвардейцы шли, улан французов,
С победным маршем русский полк.

Дорога есть и в Океане,
По ней стремятся корабли.
Она проложена и в небе,
Летать чтоб лайнеры могли.

Пути дороги бесконечны,
И в космос тянутся они.
Имеют их, и те планеты,
Что звездолёты провели.

Дорога, добрая дорога,
По рельсам гонит поезда.
И сокращает всем нам время,
Чтоб успевать могли всегда.

Она же требует вниманья,
С ней осторожней просит быть.
Чтоб не попасть в те испытанья,
Людей что может погубить.

Дорога любит и спасает,
По ней приходит к нам привет.
Любимых письма посылает,
И вести шлет с родимых мест.

Всем без дороги будет сложно,
Она есть путь, куда идём.
И убегает в то далёко,
Где в городах потомков ДОМ.


Рецензии