Это так просто - никого не любить

Это, знаешь, так просто - никого не любить,
не страдать, никому не верить, быть птицей.
Это словно так: твоя тонкая сердечная нить
не порвется уже. Даже тягучих дней вереницы

не заставят сделать ни шагу назад в этот омут,
в эту бездонную бездну огня и страха.
И со временем уже не хочется по-другому.
Это значит - больше не буду плакать.

Больше не строить планы, не ездить в город,
чтобы купить пальто на зиму, перчатки, шапку.
А все потому, что в душе постоянный холод.
Я сажусь за письменный стол, открываю папку

с письмами, фото, обрывками моих давних снов,
беру сигарету, железную урну и зажигалку...

И кто назвал этот маленький костер любовь?


Рецензии