Четыре оттенка любви

Четыре времени года,
Четыре оттенка любви
У каждой – своя природа,
Свои паруса-корабли
Весенняя -  с парусом розовым,
Скромна, романтична, нежна
Прохладна, как сок березовый,
Любовей всех слаще она!
У лета любовь иная -
Её паруса жарко-алы,
В глубины свои вовлекает
Страстью губительно-шалой
Парус осенний – радуга
С запахом прежних встреч
Эту любовь надобно
Холить, лелеять, беречь!
Парус зимы – белый
Спокойный, без бурь и гроз
Когда-то он был смелый,
А будет ли завтра – вопрос!

3.12.2012


Рецензии