3 декабря. Международный день инвалидов

 
В 1992 году в конце Десятилетия инвалидов Организации Объединенных Наций (1983—1992) Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов (International Day of Persons with Disabilities).


Возможно,  не понятно  индивидам,
других, мол, не бывает  тем?!
Всегда  стать  можно  инвалидом,
попробовать и тех проблем.

Всё время катастрофы и конфликты,
судьба иная-  тяжкий  Рок!
Везде дороги  есть,  подходы, лифты,
пройти больной  где сразу мог?

Кто  съезды  сделает  у  тротуаров?
В аптеках есть  какой  товар?
Окажет ли кто  людям помощь  даром,
раз цель всегда одна - навар?

Примеров  много  дал двадцатый век,
и отношение –  на- пополам:
там состязания*, а Сталин тех калек,
взял да и выслал всех на Валаам.

Доступной, город объявили  зоной-
проехался  один чиновник  раз**,
в коляске,  не  продвинулся по оной,
про инвалидов- то другой рассказ.

Быть может и учтут  проблемы люди,
когда есть у других  беда,
не знаем мы,  какими завтра будем,
нужна доступная для всех среда.

* Я веду речь про Паралимпиады, которые стали проводить с 1948 года
** Один чиновник нашей городской администрации, с помощью "волонтёров", пытался испытать в инвалидной коляске построенные пандусы, потерпев при этом полный крах, никуда  и не смог заехать, так они были сделаны.
:
фото из интернета

Краснодарский край 2012 г.


Рецензии
Вот именно, что инвалидом может стать, не приведи бог, каждый...

Алла Буянова   04.12.2014 10:00     Заявить о нарушении
Что поделаешь и печальные примеры на глазах.

Сергей Неверской   04.12.2014 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.