Письмо незнакомцу
Интригой умных мыслей увлекло.
Порывы сердца обрели блаженство, -
Душа стиху пророчила тепло.
Мой интерес к Вам тайно подстегнула
Та, легкая, насмешка над моим
Четверостишием. Она меня спугнула
И, вместе с тем, сулила нам двоим
В той точке пересечься. В знак протеста
В "осеннем лесе" я искала соль.
Следы ироний в нем имели место. -
И я внезапно испытала боль
За свои первые шаги в стихоплетеньях
И за реакцию читателя на них.
От той скептической оценки, без сомненья,
Заметно приуныл мой робкий стих.
Но вдруг я поняла: Он гениален!
Он, явно, в этой сфере знает толк.
В своей скептичности он даже уникален.
И не беда, что стих мой приумолк.
Ваш разум - кладезь тайных изумрудов,
Библиотека знаний и цитат,
Непостижимое умом Восьмое Чудо,
Оригинальности сложнейший аппарат!
А я? Что - я? Всего лишь - тень от света:
Обычная, банальна и проста.
И мои жалкие тревожные куплеты
Вам не прочесть с душевного листа.
Они Вам, друг мой, вовсе и не надо, -
Вас классика в поэзии влечет.
В иных словах находите отраду,
Иным друзьям возносите почет.
Я не владею тонкою душою,
Сокрытых нет изюминок-чудес.
Как жаль, что нет во мне таких достоинств,
Чтоб вызвать Ваш ответный интерес...
Свидетельство о публикации №112120300726