Зимний вечер

Тёмным путником бессонным
вышел вечер на дорогу,
и бесчисленные сонмы
звёзд восслали свЕты Богу.

Этих звёзд  алмаз и бисер
истекает к окоёму,
выявляя смыслы чисел,
напуская морок – дрёму.

Безрассудная ведунья
ухмыльнулась ликом бледным,
и за тучею в раздумья
погрузилась. Миром бредным

правит некто невидИмый,
до утра ему покорны
в реках рыбы, в трубах дЫмы,
и в земле под снегом зёрна.

Спят уставшие вороны,
расклевав сухую корку,
стыло бредят клёнов кроны,
слабо стонут, зло и горько.

Иссякают силы окон,
растворяясь в мутных бликах,
лишь раскручивает кокон
память  образов безликих.

В параллельных измереньях
реют души  спящих глухо,
только путник  с тёмной тенью
что-то шепчет мне на ухо.

3 декабря 2012   


Рецензии
Валерий, завораживающе и очень красиво! Спасибо за Зимний вечер! Всех благ!

Иван Проскурин 2   03.12.2023 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван!
Я написал тебе кое-что в личку.
Жму руку,

Валерий Экс   03.12.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.