Колечко
Украшен был цветами пышно,
Твой взгляд и то, как ты сказал:
"Лишь для меня поспела вишня!"
На белой коже без румян
Зарделись яблочки невинно,
В глазах разлился океан,
А цвет у вод зелёно-синий.
Изящно преподнёс кольцо,
Все изумились изумруду.
Вдруг из толпы летит словцо,
И не одно: "Тебя - забудут!"
Умчалась в двери чья-то тень,
А вишню, словно растоптали...
"Что говорилось? Где я? Где?"
Пришла волна темней печали.
"Не верь, не верь, душа моя,
И не бросай кольца ты оземь.
То лето прожил где-то я,
Оно ушло, осталась осень
И ты - невинна и чиста,
В тебе тепла, огня и страсти,
Как в вишне сока, неспроста
Тебя я пью и этим счастлив.
А сколько сладости - ликёр,
Хмельной хожу и восхищаюсь!
Прими кольцо, цветов - ковёр,
Я не безгрешен, что же, каюсь".
Кольцо и память - два в одном,
А осень теплотой согрета.
Пусть тени лижут языком
Стену любви, им нет ответа.
Свидетельство о публикации №112120307189
Святослав Сергеев 17.06.2014 21:34 Заявить о нарушении