Юдифь

Птицы летают весь день -
туда, сюда - перед глазами.
Не могут на месте одном сидеть,
а человек - весь день на диване.
Мысль кружит у него в голове -
что надо бы выйти из дома,
если, конечно, не Олоферн
и голова не в руках другого.
Если, конечно, Юдифь в утиль
уже отнесла свой ножик -
и на диване весь день мутит
от птиц в глазах невозможных.
Птицы летят...
А бродяга прожённый
хочет уснуть и забыться.
Но за стеною смеётся Джорджоне
хохотом Датского принца...

2011


Рецензии