Искусство жить в умении... умирать!

Искусство жить в умении… умирать!
Кто понимает, что 
           за гранью,- смысл
                существования!
Тот здесь  отмечен Богом, -это знать,
И сознает, что
           за пределами - нет
                время покаяния!

                *
А кто куражится по жизни васильком…
Вьюном опутывает все,
              что можно оплести
                в напасти....
Ему поможет дух мятежный, но, притом,-
Черту отметит, где
                нет знаний, - только
                страсти!

                *
И не поймет, и канет он в лета…
Так не узнавший путь,
                - дорогу в вечность!
И на земле не будет решена
Его предназначение, а
                только лишь
                беспечность…
                *
Ах, как же жалко, потерял он нить судьбы,
Стеной отгородился,
                сам того не замечая…
О Господи! Его ты воли – помоги!
Пусть добродетель обретет
                в спасении
                -  внимая!
 
  03.12.2012 год.       Зарудний С.И.               


Рецензии
очень понравился стих ваш! жду вас у себя!
с ув. Сергей.

Сергей Удод   10.04.2013 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.