Фантазия на тему конца света

Галактик всех скопленье,
Но что-то в них стряслось
С Богами наставленье-
Собранье началось.

Пошли они гутарить,
какая жизнь пошла,
И почему покоя
Не стало ни черта.

-Скажи, наш друг-землянин,
Опять пророс  твой Рим?!
И почему в Вселенной
Опять рыдают с ним?

Опять: бои на ринге,
И головы летят.
Маньяк растит маньяка,
И крови все хотят.

Хотят побольше злата,
Хотят - любой ценой.
И все уж позабыли
Талмуд огромный твой.

Стенания!.. Стенанья!
Вселенную глушат.
Мы просим наказанья
Всем тем, кто виноват!

И встал наш Бог сурово,
Внимая приговор –
Тот приговор суровый
Свих коллег святой.

-Друзья мои и братья!
Известен всем закон
Развития людского.
Ведь, одинаков он?!

Пришло опять, знать,
Время ещё потоп пускать.
Божественное бремя:
Рождать и убивать…

Когда же?! Ох! Когда же?!
Получится и мне
Создать такое племя,
Что б не рыдать уже?!

Что б было всё в гармони,
И что б не было б войн.
И что б моей Природе
Никто б не нёс урон…

Придётся изменить мне
Сперва чуток людей…
Готов к всему я, Боги!
Начну… С ближайших дней…

К себе в свой дом явился
Наш Бог и поскорей,
Пришёл к нему Архангел
И встал перёд очей.

-Ты знаешь, что решили?..-
Спросил его наш Бог.
-Вестимо…
-Поспешили… Но, всё равно: уж срок…

Пойдём с тобой к воротам
И выпустим его
В одном от супостата
Есть польза. Ох-хо-хо…

Готов?!
-А как же!? Батька! Я ко всему готов.
-Получше разомнися! Он наломает дров…
Пускай себе бесится! На то и нужен чёрт.
А после – в подземелье… Запрёшь его.
Вот-вот!..

Пускай себе поскачет, как много лет назад,
Я после приберу всё, я тоже – виноват.
Не доглядел немножко. Рогатый не дремал.
Немножко-понемножку… Беда… Слегка сплошал.

Но в следующем разе ( пройдёт сто тысяч лет),
Такой, как счас заразы не будет больше!.. Нет!!!
Я сделаю народ свой и сильным и с умом,
Не жадным, с пониманьем, что космос – это дом…

Сейчас… Сейчас помедлим - немного… Постоим…
Ну, всё… Иди по-малу… Потом… поговорим…


Рецензии
вот и хорошо, что молодёжь понимает самое главное- Все и всё в этом мире связано. Спасибо, Алексей, значит жить будем!

Нина Башук   03.12.2012 21:56     Заявить о нарушении