Ерунда

Ерунда!
(Шутка)

 
Ну, хватит писать вам стихи на ходу,
Что будто бы рыба протухла в пруду,
Что будто в пруду том живёт бегемот,
И что рыбаков бегемот этот жрёт.

Не верьте, не верьте в такую вы чушь:
Какой бегемот: у нас Севера глушь,
У нас по ночам минус тридцать порой
Обдумай всё сам. Не спеши, дорогой!

Однако, бывали в Руси чудеса.
Дрожали от страха, спасались едва.
Тому виной были забавы купца,
Что в Африку плавал!.. - да, были дела.

Какой тогда год на дворе то стоял?
Тот Новгород, братцы, величье стяжал.
Купцы те ходили до Греков тогда.
Тепло тогда было. Не верите?! А?!

Гренландия грела под солнцем бока,
Из Швеции плыли ладьи, всё туда.
А Мы – из Варягов да в Греки!.. Беда,
Коль денег есть много, ума – ни хрена.

Купил тогда на спор Иван наш дурак
Четыре корзины яиц – просто так.
Язык он не знал: на хрена ему знать,
Что есть крокодилы – опасней, чем тать.

Он думал, купил что диковенных кур,
И мяса тех кур будет нам черезщур,
Накормит – напоит он матушку Русь
И что на века прекратится здесь грусть.

И грусть прекратилась. Веселье пошло,
Когда рыбаку откусили весло.
Другого из пасти достать не смогли,
И к князю с поклоном и просьбой пошли.

Охота была на забаву Руси.
Камыш поджигали. С сетями прошли
Весь берег Ильменя.
Поймали. И что ж?
 
Смотрели-смотрели:
На что он похож
весь этот диковенный
кожаный зверь?..

Ну, что скажешь, княже?
Что делать теперь?
-Какая ****ища сшутила нам шутку?
Его в клетку к ним! Даже пусть на минутку!..

Но есть Бог на свете:
Ивана он спас.
Тот снова плыл морем
За чем? В этот раз.


Рецензии