Голгофа

Услышьте, кто Меня искал,-
Я здесь, Я на кресте:
оскал солдат, мечей оскал
и хруст Моих костей.
Услыште Мой предсмертный стон:
- Отец, Я здесь.Спаси!
Но нет, не отозвался Он,
мол, малость повеси.
А ты со Мною сораспят,
убийца, Мой сосед:
ты на Меня взглянул как брат,
знать, в сердце злобы нет,
не то что твой бедовый друг -
в нём ненависть кипит.
Знать поделом на муку мук
он ко кресту прибит.
...Нет истины в людском суде:
всегда один из трёх -
злодей,
    подельник по судьбе
и милосердный Бог.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.