Усадьба под солнцем

Сыплется ягодой лето
Щедро, без всякой оплаты.
Зреет румяным приветом
Яблочный хруст ароматный.

Овощи дружной семьёю
Ровно шагают рядами,
С каждою новой зарёю
Спеют, добрея плодами.

Зелень съестная редея
Нашим потребностям служит.
Нож её лезвием бреет
В массу окрошечной стужи!

Соки кипят и варенье.
Яркою радужной массой.
В банках – Земли настроенье,
Летней поры сладострастной!

Лечо, салаты духмяном
Кружат носов обонянье,
А в батальонах посуды
Скрыто хозяйки старанье.

Будет ей чем позабавить
«Скромностью» сей аппетиты.
Есть на столы что поставить
Даже персонам маститым!

Вот так умняшка Надюша!
Золото просто – не жинка!
Что приготовит покушать –
Сплошь эксклюзив и картинка!

Низкий поклон вам, угодья.
Тихой усадьбы под солнцем!
Славься ладонь плодородья!
Полнись до самого донца!


Рецензии