Сказка

Ка-рам-боль…
Очевидность рифмы со словом боль
наводит на мысли тоже вполне очевидные.

В этой сказке филигранно прописана каждая роль:
коварная королева, добрый и глупый король…
Короли, ведь они по природе своей
существа до обидного безобидные.
Сядешь на такого, ножки свесишь,
и ну гонять поперек и вдоль королевства,
которое маловато, конечно же.
Ох уж эта королевская доля-юдоль!
Беспросветная,
как тьма южной ночи кромешная.
А среди черни всегда хватает насмешников,
и птичья порода не исключение - заядлые грешники.
Распелся один тут герой!
И прямо под окнами, в монарших кустах орешника.
В ярости королева, испуган король-
ему ли не знать, как страшна любимая в бешенстве!
Был отдан приказ, был назван пароль -
звучал он «Убить пересмешника!».
Выманить из зарослей мерзкого крылатого карлика,
пусть и ценой сожжения кустарника,
ну и как водится - заткнуть,
не дав в птичнике распространиться панике.
А тельце - в воды теплые, изумрудные, вешние-
и чтобы все стало по-прежнему.

Вот челядь, собрав со всех комнат подсвечники,
на голос идет гордеца.
Пламя пурпурное отразилось кровавою бурею
в глади лазурной окон дворца.

Кому-то хотелось счастливей конца?

Ну что же, не буду терять лица:
на пепелище, в орешника зарослях,
коих гуще не сыщешь,
стоит птичий гомон.
А пустырь, что слева,
отмечен крестом,
король под которым.
Трусость - самый страшный из пороков.
И вечность
заключения будет сроком.

Что с королевой?
Увольте!
Разве же мало бесхозных земель по-соседству?
Она найдет, где пригреться.
Ведь все дороги открыты для женщины,
если только у нее отсутствует СЕРДЦЕ.


Рецензии