Времена

О, люди! Лишь слепая ярость
И гнев вселились в их сердца.
И ни души в них ни осталось,
Ни мыслей, даже ни лица.

О, времена, когда девицы
Лишь сожалеют без стыда,
Что Бог не смог на них жениться
И не отведал их тела.
 
Мужчины – вы не аполлоны!
Хитер любой из вас и зол.
И слабым стал когда-то сильный,
Когда-то мужественный пол.

О, женщины, не так прекрасны,
Не так невинны голоса.
Пытаюсь разбудить напрасно
Я ваши жесткие сердца.

Христос! Зачем твое распятье?
Ведь ты, взирая свысока,
Ты видишь, что творят собратья –
Крест брошен, ноша их легка.

Природа-мать! Ты породила людей,
Не знала ты тогда,
Что будет вырыта могила,
В которой ляжешь ты сама.

О, Высший Разум! Положивший
Начало жизни на Земле.
Зачем занес сюда заразу
Ты в виде разума людей?

Константин Шулятьев


Рецензии