8 сентября

Вот глядишь ты в кухонное окно,
а на тебя глядит погожий осенний день.
В кружке кружат вальс два куска сахара.
Их сбивает толстокожий лимон.
Чай светлеет.
Тень стола пересекает стула тень.
А это значит – светлеет и день.
Именины в годовщину начала блокады-
только с твоим именем могла приключиться
подобная дребедень.
Пол-дня прошло – видимо наступил пол-день.
Пирог? Нет, ведь это духовки накал, противень…
Пожалуйста, без безумных затей.
На именины обычно зовут гостей,
но ты не хочешь вестей, страстей
и прочих от людей исходящих опасностей.
Наверное, ты хочешь ясности.
В небе.
В голове.
А еще – согреться.
Чай остыл.
И сердце.
Чай остыл.
Нанюхаться перца.
Чихать.
Если уж не согреться, то хотя бы взбодриться.
Именинницам, полагаю, дозволяется веселиться?
Даже странно насколько это слово созвучно слову «виселица».
Знаешь,то,что в твое окно все время стучат безумные птицы,
еще ничего не значит.
Просто у них гнездо под подоконником-
потенциальные детоубийцы.
И люди туда же – что птицы-
гнезда вьют – глупцы!
Нет бы свободою насладиться. Как ты.
И насыпать В ЧАЙ корицы,
раз кофе закончился еще в 4.30,
конечно, утра.
Ну что же - пора.
Заждался кот, заждался плед.
Лимон в остывшем чае
тоже.
Вот тебе главный мой совет-
не надо, не звони…
попозже.


Рецензии