Конец августа

М. Цветаевой

Удовольствия воздух
обдувает виски.
Забивается в ноздри
терпким духом морским...
Хоть не взять благородства
с этой дикой земли -
но откуда берётся
роскошь этих рябин...
Беспокойно и сонно
шум их канет в ушах -
светом медленным солнца
они любят дышать...
Только горло сожмётся
от какой то тоски -
жжёт поэзию проза
алым жаром мирским.

31 августа, 2011


Рецензии