Моя звезда

Валяюсь на диване,
И жизнь бесцельно проживаю
Вокруг все как в тумане,
Куда идти теперь не знаю.
Я потерял звезду,
Что мне светила двадцать лет,
Ее я снова не найду,
А без нее мне жизни нет.
И только остается
Молить богов о снисхождении
Быть может подвернется
Мне где-нибудь везение.
Быть может повстречаю
Я на пути своем
Ту, которая сверкает
Сильней, чем солнце днем.
Ее я буду охранять
От всех земных невзгод,
Она же будет освещать
Наш жизненный поход!


Рецензии