Я знаю, я тобой переболею

Я знаю, я тобой переболею.
Прозрачным колким утром сентября
проснусь- и я как я,
вот разве что …живее.

Заброшу томик «Темные аллеи».
Какие тут быть могут параллели?
Ведь на аллеях ждут,
но не меня.

Ты знаешь, я наверно не приду,
быть может стану чуточку умнее.
И если на последний не успею,
то первый поезд точно подожду.

Глотать не буду ревности слюду,
бывает горько не на свадьбах только.
А в целом, если не выходит толка,
имею право делать ерунду.

И той, что листьев собирает мзду,
я буду неприлично рада.
Осеннего дождя и града
анестезии лучше не найду.


Рецензии