Больно

Мерзко, когда лениво, будто со скуки,
чужие (читай-не-твои) руки,
искру высекая с треском,
проводят по волосам.
Как двери в сознанье-резко-
захлопываются глаза.
Действительность предстает гротеском,
и потрясающе неуместны
все беспомощно-хлипкие "за".

Скорей бы,
скорей бы
небо,
выцветшее,
как старинная
пыльная фреска,
прорезала
хищным блеском
рыдающая гроза.

Гибкая прочная как лоза
душа
хрупкой и ломкой
становится высыхая.

Сердце дурацкое не затихает,
выхаркивается на бумагу
кривыми рваными фразами-
не по кускам, как легкие,
пораженные газом,
а все как есть, целое, разом.

И если фатальна поломка,
а материи до неприличия тонки-
отказывают, воя волком,
и раньше не работавшие толком
истерзанные тормоза.

Не хватит острых обломков
даже нашей многоуровневой головоломки,
чтобы засыпать в бесцеремонные глотки
ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ЧТО-ТО СКАЗАТЬ.

Не важно-
ловко или неловко,
необходимо только
хотя бы до гонга,
хотя бы вдогонку
молчанием
закричать.


Рецензии