Ведь это отповедь

Корабельные мачты изъедены
смачно чавкающим
короедом жуком.

Мы беседуем с неприличной горячностью
о неправильно выбранной прачечной,
ставим не те задачи,
говоря иначе,
тонем в разговорах
бессмысленных за обедом,
плавно переходящим в ужин,
заканчивающийся пьяным бредом
в купе с соседом,
сокрушающимся над вконец обнаглевшим,
выход нашедшим
из тюрьмы жестяной
молоком.

Ремарка-сосед нам, естественно,
незнаком.

Наш век бестолков и не новы, конечно,
в нашей совести бреши.
Все мы можем успешно
только болтать языком.
За отсутствие мыслей,
а главное, действий осмысленных
видимо нужно вешать
и сообщать об этом народу
в ежевечерних срочных  депешах.
Скажите, какого лешего
вы все друг от друга хотите?
Будто за бесцельность существования,
за подъемы ранние,
за жилье на окраине,
за глупую смерть и ее ожидание
заранее и безо всякого вкуса,
не боясь рассвета укуса,
каждый каждому
методично-бессмысленно мстите.
Нет бы предложить ближнему
кусочек арбуза,
или заживо сваренной кукурузы…
Окститесь!
Если не вышли умом или рожей,
если не смогли продать силы и мысли дороже-
остается смириться.
Только, пожалуйста, не надо топиться,
по крайней мере, в центре города-
помните, чайки тоже хищные  птицы-
падальщицы- хоть и квартируются даже в Ницце,
в общем, та еще сволота.
Не нужна этому городу
их с мясом в клювах изогнутых
бестолковая суета.
По сему всем отчаявшимся
прямая дорога к заливу
на заброшенный пляж,
где после отлива
остаются пакеты,
огрызки от сливы,
продукты слива
и прочий достойный
вечности
человечества
культурный багаж.


Рецензии