Главное участие

Второе место?
Не так уж и плохо.
Если могу услышать твое «привет»,
или «здравствуй», или просто «алоха».
Но иногда кажется - лучше оглохнуть.
Мечтающая о невиданных далях,
играющая словами, улыбающаяся,
с ямочками и кудрями-
но всегда - серебряные медали.
Что ж, зато серебро самой высокой пробы,
закалялось годами, подобно стали.
А самоварного золота много, так много,
что все от него уже давно и прочно устали.
За тебя хватаясь, двигаюсь на ощупь,
медленно таю, теряю веру,
звоню первой, давлюсь слезами.
Лошадь сдохла, но не слезаю.
Упрямо иду по краю,
по самому-самому краю.
Когда рекорд важен личный-
к черту приличия,
разменивая сердце
имею привычку
расплачиваться наличными,
выбираю забывчивость,
пишу истеричнее.
Обычная я, совершенно обычная,
просто порой перехожу на личности
и слишком углубляюсь в детали.


Рецензии